Пятый бессольвентный ламинатор Nordmeccanica установлен в типографии "Орфей"
  • Пятый бессольвентный ламинатор Nordmeccanica установлен в типографии "Орфей"

Пятый бессольвентный ламинатор Nordmeccanica установлен в типографии "Орфей"

В марте 2021 года в типографии «Орфей» (г. Ставрополь) был установлен новый ламинатор Nordmeccanica Super Simplex SL пятого поколения. Это уже пятый ламинатор итальянского производителя на производстве компании.

SuperSimplexSL-NEW_MedRes-2.jpg

Введенный в эксплуатацию специалистами компании «Огард», российского представительства Nordmeccanica, широкорулонный бессольвентный ламинатор Super Simplex SL предназначен для производства ламинатов из различных комбинаций ПП, ПЭТ, ПЭ, нейлона, алюминиевой фольги или бумаги. Максимальная ширина полотна 1330 мм, производительность до 450 м/мин. Комплектация машины включает бессольвентную кроющую и ламинирующую секции, два бесшпиндельных размоточных и один бесшпиндельный намоточный модуль, а также а также фирменную станцию World Mixer SL для смешения и дозировки подачи моно- и двухкомпонентных бессольвентных адгезивов.

Знакомство специалистов «Орфея» с оборудованием Nordmeccanica началось в 2008 году, когда типография приобрела свой первый ламинатор — машину Simplex SL для бессольвентного ламинирования. Затем последовательно были установлены еще три ламинатора итальянского производителя: в 2011 г. был запущен второй Simplex SL, в 2017 г. — третий ламинатор Super Simplex SL, а в 2020 году — универсальный ламинатор Super Combi 5000 новейшего поколения. Таким образом, с установкой нового ламинатора Super Simplex SL, на производстве «Орфея» будут эксплуатироваться уже пять ламинаторов Nordmeccanica.

Типография «Орфей» основана в 1991 году и по объемам производимой продукции входит в десятку ведущих производителей гибкой упаковки в России. Компании доверяют сотни российских и зарубежных брендов, среди которых — ведущие производители напитков и продуктов питания, кормов и товаров для животных, средств гигиены, бытовой и автомобильной химии. Производственные мощности компании позволяют ежемесячно производить более 800 т гибкой упаковки, включая различные многослойные ламинированные структуры и монопленки. Предприятие обладает развитой системой логистики с большим собственным автопарком, при этом география поставок охватывает не только регионы России, но и ближайшее зарубежье.

Печатный цех типографии оснащен четырьмя широкорулонными флексографскими машинами и одной машиной глубокой печати. Также для выпуска различных полимерных пленок на производстве установлены две выдувные экструзионные линии. Компания обеспечивает полный технологический цикл для производства различных видов упаковки и имеет собственную дизайн-студию, репроцентр для изготовления флексоформ, а также участок гальваники для изготовления цилиндров глубокой печати.

Установленный в типографии «Орфей» новый ламинатор Super Simplex SL представляет собой последнее поколение бессольвентных ламинаторов компании Nordmeccanica. В этих машинах воплощены последние разработки итальянских конструкторов в области цифровых технологий и автоматизации процессов ламинации. При помощи двух сенсорных экранов, расположенных на ламинирующей и кроющей колоннах, обеспечивается централизованное управление машиной и параметрами всех рабочих узлов машины. Это позволяет не только увеличить общую производительность и эффективность при производстве коротких и средних тиражей гибкой упаковки, но также снизить расходы дорогостоящих материалов до минимально возможного уровня.