В типографии «Еврофлекс» запущена 6-я машина MPS

Компания «Еврофлекс» — один из крупнейших российских производителей самоклеящейся этикетки установила 6-ю по счету печатную машину MPS EF 520. Новая машина в 13-красочной конфигурации будет работать в тандеме с установленной ранее печатной машиной в аналогичной конфигурации, что позволит не только увеличить производственную мощность компании, но и сократить время на изготовление любых по сложности этикеток.
Evroflex-Zhaglin-Emelin_web.jpg
На снимке (слева направо): Виталий Жаглин, генеральный директор «Еврофлекс» и Дмитрий Емелин, генеральный директор «Огард» 

Осенью 2018 года в воронежской типографии «Еврофлекс» специалистами компании «Огард» — российским представительством компании MPS Systems был проведен успешный запуск шестой по счету флексографской УФ-машины MPS EF 520 с 13-ю печатными секциями. С приобретением данной машины, производство «Еврофлекс» расширяет пропускную способность производства за счет взаимозаменяемости с предыдущей машиной EF 520, установленной в аналогичной конфигурации.

Типография «Еврофлекс» основана в 2001 году и занимает лидирующие позиции в производстве высококачественных самоклеящихся этикеток для ликеро-водочной, пищевой, косметической и химической промышленности. В типографии действуют международные стандарты качества и активно применяются инновационные решения в области печати и облагораживания этикеточной продукции, в том числе свои собственные уникальные разработки.

Универсальная многофункциональная печатно-отделочная линия MPS EF 520 оснащена новейшими разработками MPS Systems в области современной флексопечати, позволяя быстро и эффективно производить печать тиражей и смену заказов. В 13-красочную комплектацию машины вошла фирменная система автоматического контроля печати APC, которая позволяет осуществлять настройки печати в автоматическом режиме (натиски анилокса к форме, формы к материалу), различное оборудование для отделки, включая секции трафаретной печати, ламинации, холодного тиснения и высечки, а также система безостановочного удаления облоя и автосклейки полотна. Функция Job Memory позволяет сохранять все параметры заказа в памяти машины и при необходимости быстро загружать их при повторных тиражах и тем самым значительно экономить время на приладке.

«Мы инвестируем только в передовое оборудование, которое будет отвечать растущим потребностям наших заказчиков в высококачественных этикетках», — говорит Виталий Жаглин, генеральный директор типографии «Еврофлекс». «Наша типография много лет сотрудничает с крупнейшими российскими производителями, которым требуется исключительное качество печати и лучший сервис. Поэтому возможности нашего оборудования должны отвечать запросам даже самых взыскательных заказчиков».

«Приобретение 6-й машины от MPS, безусловно, было осознанным выбором», — говорит Дмитрий Даев, главный механик типографии «Еврофлекс». — «Машины этого производителя обеспечивают нам высочайший уровень качества, бесперебойную работу, и за счет максимальной автоматизации, позволяют сокращать себестоимость. Еще один немаловажный момент, который за многие годы работы остается неизменным — это сервисная поддержка производителя. Машины этой марки максимально надежны, но если нам все же требуется помощь, то компания «Огард» никогда не подведет».

«Компания «Еврофлекс» — это предприятие с богатой историей, коллектив единомышленников и пример для подражания любой типографии. Мы очень гордимся нашими многолетними отношениями и тем, что машины марки MPS способствуют успеху компании. Машины MPS EF заслужили самую высокую оценку в мире по таким критериям, как качество, надежность и многофункциональность. Мы приветствуем очередную установку MPS в «Еврофлексе», — комментирует Дмитрий Емелин, генеральный директор «Огард».

 «В 2011 году мы одни из первых в мире установили 14-красочную машину MPS EF 520 с увеличенной шириной полотна и безостановочной намоткой ролей», — комментирует Виталий Жаглин. «С экономической точки зрения наши расчеты оказались верными, мы смогли размещать больше этикеток, сократить время на приладку и быстрее отгружать продукцию. Однако со временем загруженность этой машины превысила критическую отметку, поэтому нам потребовалась новая линия в виде аналогичной машины EF 520. Теперь две взаимозаменяемые линии MPS EF 520 идеально вписываются в производственный цикл нашей компании».