MPS и Domino успешно провели дни «гибридных» дверей

17 и 18 октября компании MPS и Domino в технологическом центре MPS впервые провели Hybrid Demo Days — дни открытых дверей, посвященные гибридной технологии и их совместному решению — гибридному печатно-отделочному комплексу MPS EF Symjet. 
Мероприятие состоялось в технологическом центре MPS в г.Арнем (Нидерланды) и привлекло многочисленных гостей со всего мира, в том числе и российских полиграфистов, которые были приглашены российским представительством MPS — компанией «Огард».

За два дня мероприятие посетили свыше 100 представителей типографий со всей Европы, которым были представлены доклады экспертов и живые демонстрации гибридной машины EF Symjet. Этот гибридный комплекс сочетает в себе все передовые достижения MPS в области флексопечати и лидирующие технологии Domino в струйной печати, позволяя запечатывать широкий диапазон материалов с любой отделкой (холодная фольга, нанесение белил, ламинация, лакирование, высечка и т.д.) за один прогон.

Программа мероприятия была официально открыта Отто Мюске (Otto Muskee), директором по продажам MPS Systems в регионе EMEA: «Это безусловно был очень успешный первый старт Hybrid Demo Days. Мы счастливы приветствовать большое количество гостей со всего мира, которые проявляют интерес к гибридной печати и особенно, к решению EF SYMJET».

1_Independent-presentation-from-Sean-Smyth-at-Hybrid-Demo-Days-2018_450x300.jpg
Независимый эксперт Шон Смит — об экономических преимуществах гибридной технологии

Д-р Шон Смит (Dr. Sean Smyth), известный и уважаемый консультант в области решений для печати и упаковки, представил участникам мероприятия анализ экономических преимуществ гибридной технологии печати, сравнив ее с цифровыми технологиями и традиционной флексографией. В свою очередь, Анум Джавед Бег (Anum Javed Beg), ведущий эксперт Alexander Watson Associates (AWA) рассказал гостям о тенденциях и достижениях на мировом рынке этикетки.

Гибридная печать термоусадочных этикеток

В течение мероприятия машина EF SYMJET несколько раз демонстрировалась в работе, сменяя один тираж этикеток на другой — за минимальное время и с наименьшим количеством отходов. При помощи двух флексографских секций, установленных в линию до и после печатного модуля Domino, вместе с цифровой семицветной печатью демонстрировались различные типы отделки — холодное тиснение фольгой, нанесение белил, матовое выборочное лакирование, нанесение дополнительных красок. Машина также была оборудована двумя секциями высечки — ротационной и полуротационной.

Отдельной изюминкой стал быстрый переход с печати самоклеящихся этикеток на печать термоусадочных этикеток с использованием флексографской и цифровой печати. Ведущий менеджер технологического центра Ханс Портинга (Hans Poortinga) продемонстрировал собравшимся гостям идеальную приводку на термоусадочной пленке, увеличив скорость печати до впечатляющих 70 м/мин.

2_Printing-shrink-sleeves-on-the-hybrid-EF-SYMJET-press-at-70-m-min-at-Hybrid-Demo-Days-2018_450x300.jpg
Демонстрация печати по термоусадочной пленке на EF SYMJET на скорости 70 м/мин.

В завершение программы была организована удаленная презентация от типографии Meyers — первого североамериканского владельца EF SYMJET. Руководитель компании Грег Темпл (Greg Temple) рассказал, как благодаря всего одной машине MPS EF SYMJET удалось заменить сразу несколько традиционных флексомашин, обеспечив при этом более высокую производительность в целом.

Будущее — за гибридными решениям

Коммерческий директор и представитель одной из ведущих типографий из Великобритании сказал: «Оцениваю прошедшее мероприятие как исключительно полезное. Мы прошлись по всем пунктам, которые и ожидали услышать. Презентации были весьма интересные и они только подтвердили наши собственные мысли о гибридной технологии. Мы были впечатлены увиденным и я думаю, эта технология впишется в наш бизнес».

3_Hans-Poortinga-demonstrates-the-hybrid-EF-SYMJET-press-at-Hybrid-Demo-Days-2018_450x300.jpg
Ханс Портинга показывает возможности гибридного комплекса EF SYMJET

Такого же мнения придерживается и руководитель одной голландской типографии: «Сегодня мы узнали много полезного, так как мы всегда интересуемся новыми технологиями. Демонстрации MPS EF SYMJET были впечатляющими, а особенно информативной стала презентация об экономических преимуществах гибридной технологии, также как и интервью с Грегом Темплом из Meyers, который рассказал о том, почему он сделал ставку на гибридную технологию и каким образом это обеспечило ему дальнейшее развитие бизнеса».